Фильм о лошадях Пржевальского из оренбургской степи презентовали в Москве

Фото: Татьяна Жарких

Премьера фильма «Программа реинтродукци лошади Пржевальского в заповеднике «Оренбургский» состоялась на кинофестивале «Путешествие по России». Показ прошел в кинотеатре «Юность».

Ролик продолжительностью 11 минут рассказывает о заповеднике «Оренбургский», где в 2014 году приступили к реализации проекта по восстановлению популяции исчезающего вида диких лошадей. Сегодня участок «Предуральская степь» – единственное место в России, где на воле пасутся лошади Пржевальского.

Фильм был создан по заказу Степного проекта Программы развития ООН, Глобального экологического фонда специально для Всемирного конгресса по охране природы, который проходил в сентябре на Гавайских островах (США). Впервые в России этот фильм был показан 3 октября Президенту страны Владимиру Путину, министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому и губернатору Оренбургской области Юрию Берг во время визита главы государства в заповедник.

Премьерный показ в Москве уже для широкой публики состоялся в формате творческой встречи со съемочной группой. Фильм представляла пресс-секретарь ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Наталия Судец, которая являлась координатором фильма.

– За полтора часа, отведенного на показ фильма и общение со зрителем, было задано столько вопросов, что отведенного лимита времени не хватило. Вопросы о заповеднике, программе восстановления популяции лошади Пржевальского и самих лошадях задавали и после окончания встречи в фойе кинотеатра, – рассказала Наталия Судец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.