СК подтвердил факт гибели оренбурженки на железнодорожных путях

В Оренбургском следственном отделе на транспорте прокомментировали инцидент на железнодорожных путях под мостом на улице Терешковой Оренбурга. Первоначально в социальных сетях писали о том, что девушка упала с моста на рельсы и угодила под поезд. Эту версию следователи опровергли.

Сообщения о происшествии на железной дороге появились накануне в социальных сетях. Очевидцы выдвинули версию о том, что девушка упала с моста на железную дорогу и попала под пассажирский поезд. Однако доводы обывателей опровергли в следственном отделе на транспорте.

— Инцидент произошел накануне около часа дня. По оперативным данным, потерпевшая находилась в неположенном месте рядом с рельсами. Когда поезд приблизился, она не приняла мер, чтобы покинуть опасное место, — сообщил RIA56 старший следователь Оренбургского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Александр Безбородов.

В результате происшествия 27-летняя оренбурженка от полученных травм скончалась. По факту травмирования на железной дороге проводится проверка. Следователям предстоит дать оценку действиям не только погибшей, но и машинистов поезда, выяснить, не был ли нарушен скоростной режим и служебные инструкции.

Известно, что в момент происшествия машинист применил экстренное торможение. Специалисты подчеркивают, что в подобной ситуации поезд остановить довольно сложно. С момента включения тормоза до остановки состав проезжает около 400-500 метров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.