Бастрыкин пообещал новые задержания по делу о пожаре в Кемерово

Следствие предполагает задержание новых фигурантов по уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, заявил приехавший в город председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин на встрече с родственниками погибших и пострадавшими при пожаре.

Слова главы ведомства передает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

— Следствие не ограничится лишь теми задержаниями, которые уже состоялись, круг лиц будет расширяться, — сказал Бастрыкин.

По его словам, проверяются все без исключения версии причин пожара, в том числе «озвученные в средствах массовой информации». Всего по делу о пожаре в кемеровском ТЦ проходит семь человек. Шестерым подозреваемым предъявлены обвинения, пишет iz.ru.

— Расследование проводится тщательно и объективно, следователи дадут правовую оценку всем обстоятельствам этой трагедии, и все причастные к ней будут установлены, — приводятся слова главы ведомства в официальном сообщении.

Как писал RIA56, как минимум 64 человека погибли при пожаре в кемеровском ТРЦ. Еще более десяти пока числятся пропавшими без вести, более пятидесяти пострадали. СК возбудил по факту пожара уголовное дело, задержаны пять человек. В России 28 марта объявлен национальным днем траура.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Начальник строительной инспекции Кузбасса задержана по делу о пожаре

Татьяна Машковская: После ситуации с митингом Аман Тулеев должен был бы уйти в отставку

СК назвал основные версии возникновения пожара в Кемерово

Путин поручил Медведеву проверить работу торговых центров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.