Видеонаблюдение на выборах-2018 будет вестись во всех регионах

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила, что видеонаблюдение на выборах президента России 18 марта будет организовано во всех 85 регионах страны.

По ее словам, видеонаблюдение будет вестись во всех райцентрах, камеры будут установлены более чем на половине всех избирательных участков страны, на которых смогут проголосовать более 80% избирателей. Ранее монтаж видеонаблюдения произвели на всех участках, где он был запланирован. К слову, во многих школах или общественных организациях видеонаблюдение было установлено впервые, и важная для общественных пространств технология уже взята на заметку руководителями учреждений.

— Без исключения во всех субъектах РФ будет организовано видеонаблюдение в участковых избирательных комиссиях и впервые еще в 2777 территориальных избирательных комиссиях, — сказала председатель ЦИК.

Ранее сообщалось, что ЦИК в рамках многоканального информационного центра создал специальную телефонную линию для оказания психологической и справочной помощи членам участковых избиркомов при возникновении конфликтных ситуаций в день президентских выборов, пишет РИА ФАН.

Российская избирательная система полностью готова к предстоящим выборам президента, сообщила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова. Более 5,6 млн избирателей уже заявили о желании проголосовать не по месту регистрации, а по месту фактического пребывания. На выбранные участки придет «подавляющее большинство» из них, рассказал член ЦИК Александр Клюкин. Эксперты отмечают, что возможность проголосовать по месту нахождения — важнейшее достижение, а ЦИК проделала огромную работу по откреплению избирателей и ликвидации этого «крепостного права». Ранее на презентации информационного центра в ЦИК Элла Памфилова призналась, что боится сглазить, но подчеркнула, что ЦИК уверена в готовности системы к выборам главы государства.

За ходом выборов, как ожидают в Центризбиркоме, будут активно следить наблюдатели, из которых 1,5 тыс. — иностранные и международные. Атмосферу взаимодействия с ними за последнее время удалось кардинально изменить, считает Элла Памфилова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.