В Оренбурге суд обязал ликвидировать свалку возле «Армады»

В августе 2015 года суд Дзержинского района Оренбурга постановил убрать свалку строительного мусора, находящуюся на земельном участке за торговым центром.

Напомним, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что общая площадь, на которой возникла огромная свалка строительного мусора и металла, составила 40 тысяч квадратных метров. Участок принадлежит ООО «Теплоаквасервис». Фирма осуществляет водо- и теплоснабжение производственных участков ЗАО ТПК «Орентекс».

Отходы лежат на земле, и не защищены от воздействия атмосферных осадков. Свалка не огорожена, не обвалована, отсутствуют водоотводные канавы. Кроме того, она эксплуатируется без необходимого мониторинга и мер по обеспечению экологической безопасности.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, суд обязал ООО «Теплоаквасервис» в течение месяца после вступления решения суда в законную силу ликвидировать несанкционированную свалку. Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала выводы суда первой инстанции законными и обоснованными. Решение вступило в законную силу и находится под контролем прокуратуры.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге ликвидируют незаконную свалку возле «Армады»

Свалка у «Армады»: прокуратура требует убрать 40 000 квадратных метров мусора