Авиакомпания «Россия» после присоединения «Оренбургских авиалиний» и «Дон-Авиа» станет второй в России

Авиаперевозчик, в состав которого войдут «Оренбургские авиалинии» станет вторым в России по числу бортов. Об этом сообщает пресс-служба «Аэрофлота».

— Компания будет перевозить порядка 10 миллионов пассажиров в год, и обладать флотом из 74 воздушных судов, — говорится в совместном заявлении «Аэрофлота» и правительства Оренбургской области.

Таким образов, по авиапарку и пассажиропотоку авиакомпания «Россия» будет занимать второе место, следует из данных «Аэрофлота».

Как сообщал ранее RIA56, 12 декабря губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с руководством авиакомпаний «Россия»,  «Оренбургские авиалинии»и «Аэрофлот». По итогам встречи было принято решение о приглашении на работу около 1500 из более чем 2000 сотрудников «Оренбургских авиалиний» на предприятия «Аэрофлота». Маршрутная сетка «Оренбургских авиалиний» после ликвидации авиаперевозчика сохранится, однако число прямых рейсов снизится, а цены повысятся.

RIA56 ранее сообщал, что еще третьего октября «Аэрофлот» заявил о том, что компания «Оренбургские авиалинии» прекратит свое существование. Авиакомпанию ждет объединение с двумя другими перевозчиками «Аэрофлота» — авиакомпанией «Россия» и «Дон-Авиа». Новая компания будет летать под брендом «Россия». Решение крупнешей авиакомпании России, в структуру которой входит оренбургский перевозчик, окончательно и бесповоротно: объединение уже утверждено советом директоров. В декабре стало известно, что новый перевозчик не будет базироваться в Оренбурге. Головная компания «России» останется в Петербурге, также будет открыт филиал в Москве. В январе сотрудники «Оренбургских авиалиний» заявили о банкротстве компании, но официального подтверждения эта информиция пока не получила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.