В Оренбуржье появился главный детский психотерапевт

На эту должность региональным министерством здравоохранения  назначен Евгений Антохин, заведующий кафедрой клинической психологии и психотерапии ОрГМА. По данным ведомства,  160 тысяч детей в Оренбургской области нуждаются в профессиональной психологической помощи.

Новая концепция медицинской помощи несовершеннолетним, попавшим в трудную жизненную ситуацию может появиться в Оренбургской области в рамках работы открывшегося в Оренбурге областного Центра профилактики и психотерапии. В центре сделан акцент на работу со здоровым населением, попавшим в кризисную ситуацию. Особое направление работы – детская, подростковая и семейная  психотерапия.

— Отсутствие детской психотерапевтической помощи было вопиющим безобразием, — рассказала RIA56 Галина Черепова, и.о. заместителя министра по организации медицинской помощи детям и родовспоможению министерства здравоохранения. – Образованную структуру в психотерапевтической службе Оренбургской области можно назвать «золотым звеном».  Мы надеемся, что будет разработана программа оказания психологической помощи подросткам. Потому что самый проблемный возраст – это 14-17 лет –  возраст когда детей, бывает, не слышат родители  и они остаются один на один со своими проблемами. Решать проблемы наших детей мы должны все вместе, сообща. Сейчас открывается «горячая линия» [67-11-36 –  прим. RIA56], по которой любой из родителей может обратиться к специалисту и рассказать о своем состоянии или состоянии ребенка. Мы надеемся, что с появлением главного детского психотерапевта и этого центра изменится отношение к психотерапевтической помощи подросткам и детям – заключила и.о. зам.министра.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.