Гимнасты и акробаты из аварийного здания спортшколы на Набережной переедут по трем новым адресам

В Оренбурге приступили к вывозу оборудования из аварийного здания спортивной школы № 10. Татами и ковровое покрытие отделения акробатики временно размещено в школе № 86 областного центра. Решение о смене адреса отделения спортивной гимнастики будет принято в понедельник, 6 марта, заверили RIA56 в администрации города.

Часть спортивного оборудования накануне, 4 марта, из аварийного здания МБУ СШ № 10 перевезена в школу № 86. Ситуацию прокомментировала директор спортивной школы Ольга Кашникова:

‒ Мы перевезли татами и ковровое покрытие для отделения акробатики, которое будет временно размещено в школе № 86. Уже в понедельник мы возобновим тренировочный процесс. Также в понедельник будет окончательно решен вопрос о переводе отделения спортивной гимнастики в спортивный зал педагогического колледжа на улице Волгоградской. Нам отдают в пользование все оборудование спортивного зала колледжа. Там есть все необходимое для тренировочного процесса. В этом зале будут заниматься около ста детей – группы, тренирующиеся во вторую смену. Кроме того, мы планируем часть воспитанников перевести в здание нашей школы, расположенное на улице Беляевской – сюда мы переведем группы первой смены.

Руководитель спортшколы уточнила, что спортивные залы для перевода детей из аварийного здания выбирались тщательно, с учетом потребностей тренировочного процесса и безопасности детей. Также была учтена транспортная доступность. Главное же, как подчеркнула директор школы, ‒ с детьми продолжат работать тренеры высочайшего уровня.

Напомним, о прекращении занятий в здании спортивной школы на улице Набережной областного центра руководство учреждения объявило в пятницу, 3 марта. Информация о том, что здание признано аварийным стала полной неожиданностью для воспитанников и их родителей. Возмущенные внезапным прекращением занятий оренбуржцы обратились к главе Оренбурга Евгению Арапову и губернатору области Юрию Бергу. Власти приняли решение временно перебазировать два отделения спортшколы в другие образовательные и спортивные учреждения города. Также в ближайшем будущем будет решен вопрос с состоянием аварийного здания и принято решение о его реконструкции или строительства нового сооружения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Власти Оренбурга рассказали о судьбе здания спортшколы на Набережной

Школу спортивной гимнастики в Оренбурге закрыли из-за аварийного здания

Дошли до губернатора: Юрий Берг взял на контроль ситуацию со зданием школы спортивной гимнастики

Бездомные гимнасты: кого выгоняют из спортшколы на Набережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.