В дни Олимпиады контроль на оренбургской границе усилят

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил членов областной антитеррористической комиссии в дни Олимпиады объединить усилия, и обеспечить высокий уровень безопасности как в выявлении и предотвращении возможных угроз, так и в обеспечении защищенности объектов жизнеобеспечения. 

— К Олимпиаде серьезно готовятся не только спортсмены, но и спецслужбы. Это важнейшее международное событие привлекает не только людей доброй воли, но и тех, кто идет на преступления против мирного населения, — заявил губернатор.

— Сегодня, когда усиленно охраняемый Сочи в высокой степени защищен от террористической угрозы, нельзя отрицать, что риск того, что мишенью для преступных действий террористов, стремящихся к самой широкой медийной огласке, могут стать города в других регионах, сохраняется, — подчеркнул Юрий Берг.

— Наш регион приграничный, поэтому даже самый незначительный инцидент на фоне огромного внимания к Играм, может спровоцировать негатив, — резюмировал глава региона.

Ранее сообщалось о том, что в дни проведения Олимпиады и Паралимпиады в Сочи на территории Оренбургской области ограничат доступ гражданского населения в пятикилометровую приграничную зону.

Исключением в олимпийские дни будут являться военные: для работ оборонного характера приграничная полоса будет открыта. Отметим, что доступ к границе ограничен уже с 30 декабря. Правила допуска к границе с Казахстаном будут действовать до 23 марта 2014 года.