Диетологи рассказали, как продлить жизнь при помощи контроля калорий

Снижение ежедневного количества калорий в регулярном рационе продлевает жизнь. К такому выводу пришли ученые из Национального центра научных исследований Франции. Первые опыты проводились на приматах.

Исследование ученых, в котором приняли участие мышиные лемуры, продолжалось на протяжении 10 лет. Подопытных разделили на две группы, одним сократили калорийность корма на 30%, другие питались как обычно.

После сравнения данных выяснилось, что продолжительность жизни первой группы, сидящей на диете, увеличилась примерно на 50%. В среднем приматы, питающиеся обычным кормом, умирали в возрасте 6,4 года, тогда как лемуры из первой группы доживали до 9,6 года. При этом треть животных, сидящих на диете, была еще жива, когда умер последний лемур из второй группы.

Ученые отметили, что диета положительно сказалась и на общем состоянии здоровья животных. Так, у первой группы лемуров значительно снизились проявления диабета и рака. Они были активны и сохранили когнитивные способности до самой старости.

К слову, сегодня для похудения российские женщины применяют самые разные средства. От народных средств до препарата Black Latte для похудения.

Ранее стало известно, что потребление пасты не влияет на увеличение веса при сбалансированном питании. К такому выводу пришли канадские ученые. В отличие от большинства «очищенных» углеводов, которые быстро всасываются в кровь, макароны из твердых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс. Именно это способствует относительно безопасному повышению уровня сахара в крови.

По итогам исследования эксперты уверенно заявляют, что макаронные изделия не оказывают неблагоприятного воздействия на вес тела, если их есть с другими здоровыми продуктами, имеющими низкий гликемический индекс. Человек может даже потерять в весе «на углеводах». Поэтому, вопреки сомнениям, макароны, возможно, стоит считать частью здоровой диеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.