Туристов в Россию предложили привлекать едой

Внести гастрономический туризм в перечень приоритетов для привлечения иностранных гостей в Россию предложили в Ассоциации культурно-гастрономического туризма. Соответствующую инициативу направили министру экономического развития РФ Максиму Орешкину.

По данным Всемирной туристической организации, около 80% путешественников планируют свой отпуск с учетом особенностей кулинарной традиции той или иной страны. Мировой рынок гастрономического туризма составляет 45 миллиардов долларов, пишет Федеральное агентство новостей.

Программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» содержит пять приоритетных направлений. Эксперты предложили добавить к ним шестой — гастрономический туризм, информирует РИА Новости.

К слову, внутренний туризм в России тоже собираются стимулировать гастрономией. Причина тому — слишком большая территория страны и возможность познакомить россиян из одних регионов с совершенно другой культурой. Так Турклуб My Way регулярно проводит походы, восхождения и туры — путешествия организуются буквально для всех желающих (https://mwtravel.ru). Команда турклуба — опытные, смелые и сильные люди — безопасно проведут группу по любому маршруту от похода выходного дня до восхождения на 7-тысячник.

— Среди наших путешествий вы точно найдете себе что-то по вкусу: походы по России и миру, походы выходного дня, восхождения и активные туры, — отмечают в компании.

Специалисты полагают, что в период напряженной международной обстановки именно кулинарный туризм позволит увидеть иностранцам Россию по-новому: как гостеприимную страну с отличным сервисом, а также избавиться от стереотипов о культуре, истории и менталитете россиян.

В Ассоциации культурно-гастрономического туризма считают необходимым законодательно определить понятия «гастрономический бренд» и «гастрономический туризм». В организации полагают, что это позволит привлечь иностранцев к поездкам в российские регионы. Первые шаги на пути к реализации данной инициативы уже сделаны: в Астраханской области действует программа «Вкус Астрахани», сообщает сайт VSE42.Ru.

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.