Пожар в Кемерове: следователи окончательно подтвердили гибель 60 человек

Фото: ТАСС

По окончательным данным экспертов и следователей на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 60 человек. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Ранее в сводках речь шла о 64 погибших.

Следователи получили результаты всех генетических экспертиз по погибшим в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Согласно официальным сведениям, количество жертв крупного пожара сократилось.

— Результаты работы по проверке всех обращений о пропавших при пожаре людях, а также полученные заключения экспертов позволили следствию определить окончательное количество погибших при пожаре – их 60, — сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Также в настоящий момент в связи с завершением генетических экспертиз выданы разрешения на захоронение 37-ми погибших. Ранее по результатам процедуры опознания родственникам были выданы разрешения для захоронения 23 погибших.

Как ранее писал RIA56, серьезный пожар в торговом центре «Зимняя вишня» случился 25 марта. Первоначально речь шла о 64 погибших, в том числе 41 ребенке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Причиной пожара в «Зимней вишне» могла стать протечка в крыше

Трое пропавших во время пожара в Кемерове найдены живыми

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.