Оренбуржцы попросили Президента «достроить» многоэтажку «Северного сияния»

Десятки оренбургских семей записали видеообращение к Владимиру Путину. Все они уже несколько лет ждут сдачи новостройки «Северное сияние» в областном центре. Новоселье люди, полностью оплатившие свои квартиры, должны были отметить в 2014 году. Однако до сих пор дом не готов на 100 процентов.

Оренбуржцы назвали себя обманутыми дольщиками. Обращение они записали вместе со своими детьми. Многоквартирный дом, в котором они приобрели квартиры на стадии строительства, не могут сдать уже более трех лет. В 2014 году готовность этого объекта составляла 95 процентов, на сегодняшний день – 98 процентов.

Многоэтажка находится на углу Театральной и Березки в Оренбурге, застройщиком является ООО «Промышленный строительный комплекс». О долгострое знают и в администрации города, и в правительстве области. Почти год как ежемесячно застройщик докладывает в профильном министерстве о проведенных работах, но сдержать обещание и соблюсти план работ удается далеко не всегда.

Оренбуржцы пришли к выводу, что никто не может им помочь. «На данный момент, осталась надежда только на вас», – обратились они к Президенту.

– Владимир Владимирович, помогите нам, – хором заявили дети.

Пока не известно, попадет ли вопрос оренбуржцев напрямую к Путину и будет ли озвучен в прямом эфире. Напомним, что глава государства сегодня в прямом эфире отвечает на волнующие жителей вопросы. До начала беседы в адрес Президента поступило почти 2 миллиона обращений.

Длительность прямой линии не регламентируется, по словам пресс-секретаря Президента, это зависит от количества поступивших вопросов. Ожидается, что в это году диалог займет около четырех часов. Рекордной по продолжительности стала программа 2013 года – 4 часа 47 минут. Президент тогда ответил на 85 вопросов.

Трансляцию диалога ведут Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге обсудили проблемы обманутых дольщиков

Прямая линия с Президентом стартовала с заявления об окончании кризиса в российской экономике

Вопрос Президенту: россиян больше всего беспокоит состояние экономики, медицина, дороги и ЖКХ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.