На пороге реконструкции: какие изменения ждут областную больницу на Аксакова

О серьезной реконструкции Оренбургской областной клинической больницы на Аксакова впервые заговорили в начале года. Полувековое здание намерены отремонтировать, возвести на территории новый корпус и благоустроить двор. RIA56 узнал, как будет выглядеть крупнейшая клиника области после масштабного ремонта.

Проект обновленной больницы и прилегающей к ней территории разработала проектная компания ООО «Риком». Согласно ему, самые глобальные изменения ожидают первый корпус, располагающийся на улице Аксакова. Кроме капитального ремонта, здание намерены дополнить пристроем в 9 000 квадратных метров, а также шестым этажом.

Начнут работы на территории со сноса одно- и двухэтажных построек во дворе больницы. Большинство из них признаны аварийными и давно не используются, другие – не отвечают современным стандартам оказания медицинской помощи. Помещения возводились на территории хаотично еще в 1960-х годах.

Архитекторы и инженеры детально проработали все волнующие медиков и пациентов моменты. Так, в больнице проведут модернизацию приемного покоя, который разделят на экстренное и плановое отделения. Операционные блоки оборудуют на втором, третьем и четвертом этажах. Палатный фонд сконцентрируют в правом крыле здания на втором, третьем, четвертом и пятых этажах. Существующий чердак намерены перестроить и превратить в шестой, административный, этаж.

При этом проектировщики отметили, что обновления будут заметны не только внутри главного корпуса областной больницы, но и снаружи. Фасад здания планируют отштукатурить современными и качественными материалами. На территории после завершения реконструкции разобьют парк, где смогут прогуливаться пациенты и посетители.

Отдельное внимание уделят обустройству парковки, так на данный момент стоящие у больницы автомобили мешают проезду по улице Аксакова. В результате реконструкции проектировщики планируют организовать отдельную парковку для персонала, и тем самым разгрузить уличную стоянку.

Напомним, что ориентировочная стоимость реконструкции Оренбургской областной клинической больницы №1 составит 1,7 миллиарда рублей. Работы рассчитаны на три года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Областная больница на Аксакова нуждается в срочном «хирургическом вмешательстве»

Реконструкция больницы на Аксакова пройдет без ущерба для пациентов

Для Оренбургской областной больницы на Аксакова построят новое здание

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.