Педагоги Оренбуржья хором спели на Рождественских встречах

В Оренбурге накануне состоялись традиционные Рождественские встречи губернатора области с представителями педагогического сообщества. После официальной части, где выдающиеся учителя и руководители получили поощрения от главы региона, они отправились на праздничный концерт с участием сводного хора педработников области.

В СКК «Оренбуржье» собрались победители, дипломанты и лауреаты Всероссийских конкурсов; руководители общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования – победителей конкурсного отбора для получения гранта губернатора Оренбургской области и победителей ежегодного областного конкурса «Школа Оренбуржья»; преподаватели–тьюторы, подготовившие победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников в 2016 – 2017 учебном году; учителя, подготовившие победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, межрегиональных олимпиад по башкирскому, мордовскому, татарскому языкам и литературе в прошлом учебном году.

– О высочайшем мастерстве оренбургских педагогов говорит тот факт, что по итогам единого государственного экзамена в 2017 году Оренбуржье вошло в тройку лидеров среди всех регионов России, – сказал Сергей Балыкин, открывая торжество. – Ваши воспитанники год от года показывают все более высокие успехи в творческих, научных, спортивных направлениях. Это наша главная общая победа!

Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена задача обеспечить школьникам современные комфортные условия, которая успешно реализуется в Оренбуржье. С 2010 года в области построено 11 новых школ, из них две открыты в этом году – в Оренбурге и в селе Претория Переволоцкого района. Благодаря вниманию, которое уделяется педагогическим работникам в последнее время и их социальной поддержке, постепенно возрождается престиж учительской профессии, растет общественный статус педагога.

– Я искренне надеюсь, что благодаря нашей работе в профессию придут молодые учителя – специалисты с актуальными знаниями, новыми творческими силами. Пусть молодежь станет достойным продолжателем богатых педагогических традиций Оренбуржья, а ветераны педагогического труда помогут им в профессиональном становлении, – подытожил первый вице-губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.