Главврач Беляевской больницы отдал без конкурса контракты на 3,5 миллиона рублей

Прокуратура Беляевского района Оренбургской области возбудила административное дело в отношении главного врача районной больницы за нарушение закона о закупках. Мужчина без конкурса отдал поставщику контракты на крупную сумму денег.

В ходе проверки правоохранители установили, что Беляевская районная больница в течение 2016 года без проведения конкурсов заключила 199 договоров с единственным поставщиком. Сумма контрактов превысила 3,5 миллиона рублей.

Федеральный закон запрещает государственным и муниципальным заказчикам на бесконкурсной основе заключать контракты с единственным поставщиком на сумму более 100 тысяч рублей по каждому. В общем объеме сумма контрактов не должна превышать 2 миллиона рублей. Кроме того, законодатель установил лимит, в соответствии с которым такие контракты не могут составлять более 5% совокупного годового объема закупок заказчика.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района инициировала привлечение руководителя клиники к административной ответственности. По результатам рассмотрения материалов дела управлением антимонопольной службы руководителя больницы оштрафовали на 30 тысяч рублей. Постановление еще не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.