Экскурсия по оренбургской степи через объектив фотографа RIA56

Большой экологический праздник состоялся в Оренбургском заповеднике. Сотни студентов и первые лица области поддержали акцию по сохранению редких видов растений и познакомились с обитателями степи. Вместе с ними по туристической тропе прошел фотограф RIA56 Сергей Медведев.

Учащиеся оренбургских вузов приехали в заповедник, чтобы увидеть занесенный в Красную книгу тюльпан Шренка. Студентам также удалось пройтись по экскурсионному маршруту, по которому в октябре прошлого года прошел Президент России Владимир Путин.

Кроме экскурсии участники экологического праздника побеседовали с губернатором области Юрием Бергом и руководителями региональных министерств. В формате открытого микрофона молодежные активисты озвучили свои предложения по сохранению редких растений и улучшению экологической обстановки региона.

В рамках творческой программы студенты мастерили походное жилище, тотемы, инсценировали обряды, а также демонстрировали мастерство владения боевым оружием. В завершение праздника ребят ждал концерт и дискотека.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбургском заповеднике для туристов открыли «президентскую» тропу

Сохраним тюльпан Шренка: 200 оренбургских студентов выехали в степь поддержать экологическую акцию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.