В Переволоцком открылся первый обновленный в этом году дом культуры

После большого обновления оборудования снова открыл свои двери дом культуры «Геолог» в поселке Переволоцком Оренбургской области. Новая техника уже прошла испытание концертом.

Благодаря проекту партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» по направлению «Местный Дом культуры» в ДК «Геолог» обновилась материально-техническая база. Появилось новое профессиональное световое и звуковое оборудование, приобрели видеопроектор и микрофоны. Покупка техники обошлась в 3,7 млн рублей. Сотрудники ДК уже испытали ее в деле, устроив для жителей Переволоцкого концерт местных коллективов творческой самодеятельности.

— Отмечу, что в 2019 году на реализацию партийного проекта для Оренбургской области было выделено 37 млн. рублей. В рамках реализации направления «Местный дом культуры» проекта участвуют 10 муниципальных образований области, в том числе и Переволоцкий район. Надеюсь, что новое оборудование даст импульс развитию творческой деятельности местных коллективов, — рассказала секретарь регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Светлана Алешина.

– Обыкновенное чудо в Центре создается силами творческой команды. Искренне желаю вам процветания и долголетия. Пусть атмосфера творческого поиска пробуждает в людях доброту, все лучшее и светлое. Пусть здесь всегда царят творчество и вдохновение, – пожелал сотрудникам «Геолога» депутат Законодательного Собрания Оренбургской области от «Единой России»  Геннадий Аверьянов.

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, их доступность и призван обеспечить всем гражданам возможность участвовать в культурной жизни страны, разнообразить досуг и расширить возможности для дополнительного образования.

Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и ДК в городах с населением менее 50 тысяч человек, детских и кукольных театров, модернизации детских школ и училищ искусств, создания модельных библиотек. Для улучшения доступности услуг культуры для людей из дальних населенных пунктов приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры — автоклубы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.