Администрация Оренбурга изымет «Атриум» у собственника

На заседании антитеррористической комиссии в Оренбургской области обсуждалась проблема безопасности территории недостроенного торгово-административного комплекса «Атриум». Врио главы региона Денис Паслер поставил вопрос по решению данной проблемы.

По его словам, есть и угрозы жизни людям и давно назрела необходимость привести в порядок этот объект. Проведенное исследование объекта показало, что собственник не обеспечивает должных мер по защищенности объекта.

— Рекомендовано администрации Оренбурга заняться вопросом изъятия участка у собственника, который живет за границей, — сказал журналистам Паслер.

Антитеррористическая комиссия приняла решение, поддержанное всеми правоохранительными структурами. Администрация города Оренбурга будет инициировать процедуру изъятия объекта у собственника через суд. Это первый шаг. Затем будем решать, какие мероприятия здесь требуются, и какой будет дальнейшая судьба подземного недостроя, — сказал Денис Паслер после заседания АТК.

Напомним, в июне произошел обвал грунта возле здания Дома офицеров, из-за чего участок пришлось перегородить. Основные повреждения произошли около угловой зоны гарнизонной библиотеки Дома офицеров. В результате обвала грунта образовалась полость порядка 2,5 м в глубину. По результатам предварительного обследования произошло протекание воды с выходом через стенки котлована «Атриума». В связи с чем решено было провести тщательное обследование. Консервация объекта произошла в 2008 году, все последующее время работы по состоянию подземной части не осуществлялись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.