Администрация Оренбурга: После дня отсутствия в школе тест на COVID-19 не требуется

В Оренбурге появились слухи о том, что после пропуска занятий в школе даже на один день у детей требуют справку об отсутствии заражения коронавирусной инфекции. В администрации города рассказали, что на самом деле это необязательная мера.

По словам начальника городского управления образования Ларисы Бебешко, достаточно просто принести справку о здоровье. ПЦР-тест на COVID-19 не требуется. Если родители заранее отпросили ребенка по семейным обстоятельствам, то и вовсе не нужны никакие справки.

Напомним, тестирование на коронавирус должны пройти школьники и их родители, прибывшие перед началом учебного года из других регионов. В противном случае они должны провести в самоизоляции 14 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оренбургским школьникам разрешили учиться на дому

Школьники Оренбуржья могут перейти на домашнее обучение. Родители радуются очной форме обучения, но некоторые тревожатся и в связи с эпидемиологической обстановкой не хотят вести детей в школы. Школы в индивидуальном порядке готовы предоставлять разные варианты обучения: семейное образование, самообразование для учеников старших классов, другие формы.