Администрация Оренбурга потратит полмиллиона рублей на «тающую» разметку

Власти Оренбурга намерены в очередной раз закупить краску для нанесения дорожной разметки. Почти 500 тысяч рублей потратят на химический состав, долговечность которого едва превышает три месяца.

Информация о закупке появилась в открытых источниках сегодня, 26 марта. Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга подсчитало, что городу необходимо 6 840 кг краски для нанесения разметки. Общая стоимость лота 499 320 рублей.

В характеристиках запрашиваемого товара указано, что разметка, выполненная такой краской, обладает функциональной долговечностью не менее трех месяцев. Товар должен оказаться в распоряжении администрации Оренбурга до конца июня. Получается, что разметка на дорогах города при нанесении в середине лета продержится до первых осенних дождей.

Отметим, что зимой 2019 года автомобилисты Оренбурга были вынуждены ориентироваться на проезжей части основных городских магистралей самостоятельно. Разметка исчезла с асфальта еще осенью, продержавшись пару месцев.

Ранее активисты Общероссийского народного фронта предложили властям отказаться от «тающей» разметки. «Краски на основе сложных полиэфиров, акриловых или виниловых полимеров в неводной среде» предложили заменить на современные материалы с повышенной стойкостью. Инициатива вошла в блок инициатив общественников, переданных губернатору Оренбургской области в феврале 2019 года. Новый подход к нанесению сплошных и прерывистых поможет продлить срок службы разметки, уверены эксперты ОНФ.

– В прошлом году на заседании комиссии по безопасности дорожного движения Юрий Бег поднимал эту тему, но некоторые организации, выполняющие данные работы, заявили о неэффективности. Мы предлагаем вновь вернуться к обсуждению вопроса, – рассказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.