Адвокат из Оренбурга Наталья Шаранина осталась под подпиской о невыезде

Адвокату из Оренбурга Наталье Шараниной, которая проходит по делу о коммерческом подкупе в областной адвокатской палате, не изменили меру пресечения. Она осталась под подпиской о невыезде. Судебное заседание состоялось в четверг, 13 февраля.

На заседании следователь регионального управления СК выступил с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении Шараниной с подписки о невыезде на домашний арест. Суд не нашел достаточных оснований для этого и отказал в удовлетворении ходатайства.

Напомним, 29-летняя Наталья Шаранина фигурирует в деле Марии Милютиной  и Валерия Бодашко, которых подозревают в коммерческом подкупе. По версии следствия, в мае 2018 года Малютина получила от Шараниной 450 тысяч рублей за помощь в получении адвокатского статуса. Мария Малютина, в свою очередь, передала их главе Адвокатской палаты Оренбургской области Валерию Бодашко. Он помог Шараниной без труда получить необходимую отметку.

В ходе расследования Наталья Шаранина призналась в преступлении и начала сотрудничать со следствием. По результатам судебных заседаний ей выбрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Однако 11 февраля девушка записала видеообращение к Генеральному прокурору РФ и руководителю СК РФ и распространила его в социальных сетях с утверждением о том, что представители силовых структур, якобы, оказывали на нее давление для «выбивания» нужных показаний. Представители каких именно силовых структур, она не указала.

По информации регионального УМВД, по факту видеообращения Шараниной была проведена проверка. Сведения о неправомерных действиях сотрудников полиции не подтвердились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ленинский районный суд Оренбурга продлил домашний арест бывшему председателю адвокатской палаты Оренбургской области Валерию Бодашко до 15 апреля 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 12 февраля. Подробнее читайте>>>

Фото: страница «Вконтакте» Натальи Шараниной