Активисты ОНФ заявили о неэффективных тратах при благоустройстве Сорочинска

В Сорочинске Оренбургской области благоустройство дворов на улице Карла Маркса и парка 70-летия Великой Победы происходит с нарушениями. Такого мнения придерживаются активисты Общероссийского народного фронта. Эксперты тематической площадки «Жилье и городская среда» призвали власти Сорочинска устранить оплошности.

Эксперты Народного фронта осматривали двор возле домов №191, 193 и 201 на улице Карла Маркса и в соседнем дворе дома №209, а также парк имени 70-летия Великой Победы.

В парке Сорочинска работы стоимостью 13 млн рубей еще не закончились. Их выполняют в два этапа. Но уже по результатам первого, выполненного в октябре 2018 года, ОНФ высказал замечания к качеству материалов и работ.

— В ходе проверки мы увидели неэффективные траты: бордюрный камень установлен там, где его применение нецелесообразно. До конца не проработана доступность для маломобильных групп населения. Вместо того, чтобы тратить деньги на непонятные декоративные элементы вроде огромного футбольного мяча и металлических конструкций в центре парка имени 70-летия Великой Победы, необходимо было обеспечить общественное пространство навесами и беседками, – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Дворы на улице Карла Маркса, несмотря на малый срок эксплуатации, уже выглядят нефункциональными. На детской площадке горка ведет на бетон, игровые комплексы расшатались, деревянные конструкции в трещинах. Кроме того, рядом с площадкой есть дефекты бордюрного камня, крошится асфальт, особенно в местах стыковки старого и нового слоев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.