Александр Куниловский: Зал заседаний – не площадка для политических демонстраций

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области решили изменить регламент своей работы. Правила поведения в зале заседаний решили дополнить нормой о запрете агитации.

С такой инициативой выступил комитет областного парламента по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти. Соответствующий проект изменений депутаты решили подготовить после попытки коллег от КПРФ выразить свою позицию в отношении изменений в пенсионном законодательстве. По мнению председателя комитета Александра Куниловского, последние несколько заседаний регионального парламента показали необходимость принятия новых норм в работе депутатского корпуса.

– Зал заседаний – это, в первую очередь, место для конструктивного диалога, дискуссий, но никак не площадка для политических демонстраций. Плакаты, листовки, таблички, выражающие политические убеждения, имеют место быть на митингах. А здесь, в областном парламенте мы принимаем общие для всех законы, по которым живут оренбуржцы вне зависимости от «политической окраски», – подчеркнул Александр Куниловский.

Комитет рекомендовал Законодательному собранию принять изменения в регламент на ближайшем заседании. Очередная сессия назначена на 17 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.