Александр Прошкин начал съемки фильма «Сарматы» в Оренбургской области

Известный режиссер и народный артист России Александр Прошкин приступил к съемкам фильма «Сарматы». Картина снимается на территории Оренбургской области — в Саракташском районе, Соль-Илецком городском округе и в городе Оренбурге.

Как рассказала и.о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко, режиссер в настоящее время уже находится на съемках в Саракташском районе.

— «Сарматы» — это наша коренная история, имиджевая. Когда к нам приезжают гости, мы сразу ведем их на выставку сарматского золота в музей. И эта история будет отражена в этом фильме, — сказала Шевченко.

Как ранее рассказывал Александр Прошкин, это будет увлекательный вестерн, снятый на территории Оренбургской области, где сильные мужчины и красивые женщины, вражда, любовь , а вокруг – природа, сильная и красивая: оренбургская степь, южный край российского пограничья, между Европой и Азией, оседлостью и кочевьем, привычным и небывалым. По его словам, предстоит выдумать сарматский мир, образ тысячелетней давности, а главное — выразить настроение, состояние степи. Солнце, как персонаж, который во многом определяет тонус действия и героев.

В киноленте примут участие народный артист РФ Виктор Сухоруков, заслуженный артист России Василий Мищенко и актрисы Карина Андоленко и Марина Васильева. В фильме также будут сниматься актеры Оренбургского государственного драматического театра. В кадрах картины в массовых сценах появятся и жители Оренбуржья, прошедшие кастинг летом прошлого года в Оренбурге в рамках XI Международного кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и Авангард».

Новая кинокартина станет третьей кинолентой, снятая режиссером Александром Прошкиным на территории нашего региона. В 1999 году вышла историческая драма «Русский бунт» по повести «Капитанская дочка» и в 2002 году — боевик «Трио».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.