Alibaba начала продавать туркменские ковры и текстиль

На китайской онлайн-платформе начались продажи туркменских товаров. Покупателям доступны ковры, текстиль и сувениры из этой страны.

Онлайн-продажу национальных ковров и ковровых изделий в интернет-магазине Alibaba.com. организовало туркменское предприятие Berkarar General Trading.

«На этой площадке будут продвигаться также произведённые в Туркменистане текстильные изделия, уникальные наряды turkmen fashion и сувенирная продукция с национальным колоритом», – отмечает издание.

Как отмечают эксперты, спрос на ковровые изделия из Туркменистана есть, но реализация выстроена слабо. В этой связи продажи данной продукции на всемирно известном портале станут поддержкой экспорту ковров и ковровых изделий.

Напомним, в июне в Дубае (ОАЭ) прошло открытие магазина Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ), размещённого в торговом центре Dubai Marina в многолюдном районе города. На церемонии присутствовали руководители торгового представительства СППТ в ОАЭ, а также предприятия Berkarar General Trading, отвечающего за работу магазина.

Впрочем, в России есть серьезные конкуренты импортным поставщикам текстиля. Так, компания РУСТЕКС на рынке текстиля с 1997 года. Ткани от производителя зарекомендовали себя на рынке как качественная продукция.

— С самого начала мы ориентировались на изготовление качественных изделий по доступным оптовым ценам. Наш основной вид деятельности продажа ткани собственного производства, а так же многих других Ивановских, Российских и зарубежных производителей, в рулонах и на отрез от одного метра. Выпускаем широкий ассортимент Постельного белья и принадлежностей, в том числе по индивидуальным размерам заказчиков. Мы работаем со всеми категориями покупателей, в том числе из стран Таможенного Союза. Заботясь о качестве нашей продукции мы тщательно выбираем поставщиков сырья, — отмечают в компании.

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.