«Алтай» взял реванш у оренбургских «Сарматов» за поражение в стартовом матче МХЛ

Хоккейный клуб «Сарматы» из Оренбурга не смог повторить успех первого матча против «Алтая» и уступил казахстанцам 5 сентября со счетом 2:4. На своем льду подопечные Владимира Громилина дважды смогли отыграться по ходу матча, но гости снова добились преимущества и взяли реванш за поражение днем ранее.

У команд ушло около 15 минут на раскачку и пристрелку к воротам. Но потом команды начали быстро обмениваться голами. Первыми сетку поразили гости из Казахстана, счет открыл Никита Волосенков. Однако в следующей же атаке оренбуржец Владимир Ипатов вышел один на один с вратарем «Алтая» и переиграл его. До перерыва «Сарматы» пропустили еще раз после точного удара Артема Клавдиева.

Оренбуржцы завелись во втором периоде и быстро отыгрались. Первый гол в сезоне записал на свой счет Владислав Чемоданов. Однако и такой результат продержался недолго. Едва секундомер перевалил за экватор периода «Алтай» снова забил. Казахстанец Волосенков продавил нашего вратаря и затолкал шайбу в ворота. А за минуту до перерыва Герман Шапорев отомстил за своего товарища, которому силовым приемом сбили шлем с головы, и с острого угла укрепил преимущества гостей. Таким образом на последний период «Сарматы» вышли, проигрывая в две шайбы.

А там оренбуржцы обстреливали чужие ворота, как могли, но снаряд упорно не хотел залетать в сетку ворот «Алтая». Счет 2:4 продержался до финала. «Сарматы» начали новый сезон МХЛ с победы и поражения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.