Алюминиевые окна: в чем преимущество?

Окна из алюминиевого профиля в последнее десятилетие стали чрезвычайно популярными. Это объясняется их доступностью, а также отличными характеристиками этого технологичного металла. Так, алюминиевые системы, которые мы предлагаем, обладают множеством неоспоримых преимуществ:

  • высокой прочностью, неподверженностью деформациям, долговечностью;
  • легкостью (низким удельным весом);
  • чрезвычайно высокой устойчивостью к коррозии и другим неблагоприятным воздействиям окружающей среды (ультрафиолета, микроорганизмов);
  • возможностью использования в широком температурном диапазоне (от -50° до +50°С) без изменения своих физических и эксплуатационных свойств;
  • высокой экологичностью (отсутствием вредного влияния на организм жильцов);
  • отсутствием необходимости в специальном уходе (покраски, покрытия защитными лаками);
  • возможностью выбора цветового решения и формы конструкции.

Многие оконные компании выбирают одним из основных видов деятельности производство алюминиевых окон: мы предлагаем только высококачественные и надежные решения для вашего комфорта. К тому же, наша продукция удовлетворяет запросы клиентов с различной покупательной способностью.

Относительная дешевизна изделий из алюминия вовсе не отражается на их качестве: изготовление алюминиевых окон осуществляется согласно ГОСТ на профильном оборудовании для производства алюминиевых окон. Это значит, что процесс реализации заказа отвечает высоким стандартам на каждом его этапе.

Алюминиевые окна выигрывают в характеристиках не только у деревянных аналогов, но и у окон из пластикового профиля (ПВХ). Алюминий, в отличие от пластика, не горит, а значит, пожаробезопасен. Пластик же не только прекрасно горит, но и выделяет в процессе горения очень ядовитые для человека вещества: хлор и синильную кислоту. Алюминий устойчив к загрязнениям и  температурным колебаниям. Допустимая разница температур от -50 до + 60 гр. Это лучший материал для застекления уличных павильонов и киосков.

Цена зависит и от того, какой профиль закупается:  холодный или теплый. Отсюда выделяют и две технологии: холодное остекление и теплое остекление. Холодный профиль в 2 -3 раза дешевле теплого. Низкая цена обусловлена более простой технологией и более низкими эксплуатационными характеристиками (не зря его называют «холодный»). Холодный профиль получается в процессе простой экструзии. Формование изделия осуществляется выдавливанием нагретого алюминия через матрицу с отверстием.  Для создания же теплого профиля применяются сразу три компонента: наружная часть профиля, внутренняя часть профиля и терморазрыв. Терморазрыв находится между внутренней и наружной частью профиля и тщательно соединяется с ними. Изделие поэтому получается более плотным и утепленным. На изготовление теплого профиля уходит больше времени, денег и трудовых ресурсов. Цена на окна  из холодного профиля начинается от $30 за кв. м., а из теплого — от $150 за кв. м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.