Андрей Аникеев обсудил создание Шелкового пути с полномочным послом Узбекистана

В Оренбурге обсудили вопросы создания Шёлкового Пути XXI века. Переговоры провели президент оренбургской группы компаний «Армада» Андрей Аникеев и Полномочный Посол Узбекистана Ботиржон Асадов.

На этой неделе, в рамках однодневного официального визита делегации Республики Узбекистан в Оренбургскую область состоялся круглый стол с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан Ботиржона Асадова, и.о. вице-губернатора правительства Оренбургской области Павла Самсонова и председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Законодательного собрания Оренбургской области, президента группы компаний «Армада» Андрея Аникеева.

На встрече обсуждались актуальные вопросы агрологистики, связанные с современными возможностями распределения, переработки и доставки свежей и качественной сельскохозяйственной продукции до потребителя.

Правительство Российской Федерации видит высокую значимость развития данного направления и придает особую важность его реализации на уровне регионов. Создание оптово-распределительных центров является не только одним из ключевых трендов в построении эффективной транспортной инфраструктуры и дальнейшем развитии агропромышленного комплекса России, но и важным звеном в системе внешнеэкономических отношений в аграрном секторе.

Группа компаний «Армада» совместно с иностранной делегацией обсудила возможность создания оптово-распределительного центра на территории Оренбургской области площадью 40 000 квадратных метров. Это позволит наладить поток сельскохозяйственной продукции из Оренбурга в Узбекистан и в обратном направлении по зелёному коридору.

— Оптово-распределительный центр сможет дать мощный импульс для развития поставок сельскохозяйственной продукции оренбургскими производителями в Узбекистан, а также даст возможность оренбургским потребителям получать продукцию высокого качества по выгодным ценам. Такой транспортно-логистический кластер может стать частью большой системы, возобновляющей товаропоток по артерии Шёлкового Пути, — отметил Андрей Аникеев.

Помимо круглого стола официальная делегация Узбекистана провела в конгресс-центре «Армада» встречу генерального консула Фариддина Насриева с представителями узбекской диаспоры Оренбуржья.

Международная встреча в «Армаде» позволила заложить основу для новых совместных проектов, которые требуют большой работы и вовлеченности. В знак дальнейшего развития намеченных проектов, Ботиржон Асадов пригласил Андрея Аникеева в ближайшее время посетить сельскохозяйственные предприятия Узбекистана.

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.