Андрей Корешков победил Майка Джаспера на Bellator 2019

В США завершился поединок в рамках карда турнира Bellator 219 между россиянином из оренбургского клуба «Боец» Андреем Корешковым и американцем Майком Джаспером. Судьи единогласно отдали победу Корешкову.

С самого начала боя преимуществом завладел именно российский полусредневес. Клинчей и партера почти не было — бой в основном шел в стойке и на приличной дистанции. Во второй пятиминутке ситуация повторилась, однако за минуту до конца Андрей зажал оппонента возле стенок сетки и смог нанести сильный удар справа.

В третьем отрезке бойцы ушли в партер, Корешков провёл четыре тейкдауна, но активной схватки не получилось. Судьи единодушно отдали победу россиянину, все трое выставили баллы одинакого: 30-27.

Победа стала для Корешкова, уже несколько лет выступающего во втором по популярности промоушене мира (именно в Bellator сражался Федор Емельяненко), двадцать второй по счету. Спортсмен команды «Новый поток», авторской школы «Шторм» и оренбургского клуба «Боец» проигрывал лишь трижды за профессиональную карьеру. Полгода назад он уступил Дугласу Лиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.