Apple и Gucci: в Оренбуржье выявили контрафакт на 53 миллиона рублей

Оренбургская таможня пресекла ввоз в Россию подделок из Казахстана. В грузовике находились ремни с маркировкой Gucci, Hermes, Versace, Armani и аксессуары для электронных устройств Apple, Samsung, Philips.

Таможенникам потребовался месяц, чтобы доказать, что партия товаров является подделкой. Правообладатели оценили ущерб от партии контрафакта в 53,6 миллиона рублей. Теперь возбуждено дело об административном правонарушении.

Грузовик с подделками выявили на трассе Акбулак – Оренбург. Товары завезли из приграничного Казахстана.

– При осмотре перевозимого груза таможенными инспекторами были выявлены товары, маркированные зарегистрированным товарным знаком «Samsung», – уточнили в ведомстве.

Далее автомобиль отправили на тщательный досмотр. Выяснилось, что в фуре находилось 26 924 единицы товаров с признаками контрафактности. Среди них брючные ремни с маркировкой Gucci, Hermes, Versace, Armani и прочее, аксессуары для электронных устройств, маркированных товарными знаками Apple, Samsung, Philips и другие, а также леска рыболовная Shimano.

– По заявлениям правообладателей 17 товарных знаков, выявленные товары являются контрафактными. Общий размер причиненного ущерба составляет 53,6 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.