Apple возглавил ТОП популярных в России смартфонов

Эксперты проанализировали информацию о реализованных в 2018 году смартфонах и составили рейтинг самых популярных гаджетов. Невзирая на высокую стоимость, ТОП возглавили устройства американской компании Apple.

Телефоны «яблочной» компании заняли первые четыре строчки рейтинга, пишет ФАН. На первом месте закрепился последний iPhone X, который приобрели 16 миллионов пользователей. Далее по списку идут iPhone 8, iPhone 8 Plus, а также iPhone 7. Они доступны как в Москве, так и регионах России — городах Сибири, Урала, Юга России: Краснодаре, Сочи, Ростове, сообщает iphonerostov.com.

Смартфон Redmi 5A китайской компании Xiaomi занял пятое место — 5,5 миллионов проданных гаджетов. Как пояснили эксперты, данный смартфон не обладает уникальными техническими параметрами или красивым дизайном, но соотношение цена-качество привлекает пользователей.

Samsung Galaxy S9 и S9 Plus смогли занять всего лишь шестое и седьмое места в данном рейтинге, несмотря на мощную рекламную кампанию и топовые функции. Обладателями данных устройств стали 5,4 миллиона человек.

Ранее стало известно, что цены на флагманский смартфон Apple iPhone X в России снизились почти на 10 тыс. рублей. Около месяца назад, на старте продаж в ноябре 2017 года смартфон с 64 Гб памяти можно было приобрести за 79,99 тыс. рублей, а с 256 Гб – за 91,99 тыс. рублей.

Теперь базовая вариация iPhone X стоит 71,89 тыс. рублей. Более дорогая комплектация обойдется в 82,69 тыс. рублей.

При этом iPhone X остается пока самым дорогим гаджетом «яблочного» производителя за всю историю бренда. Незадолго до этого федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверила цены в России на iPhone X — юбилейный смартфон американской корпорации Apple — и не нашла признаков нарушения антимонопольного законодательства. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ФАС, ведомство отказалось возбуждать антимонопольное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.