Арктический антициклон вернул в Оренбург трескучие морозы

Погоду в Оренбургской области вновь формирует арктическая воздушная масса. Область высокого давления принесет с собой резкое похолодание и тридцатиградусные морозы.

Так, по информации Оренбургского гидрометцентра, сегодня, 26 января, будет облачно с прояснениями. В отдельных районах небольшой снег, местами туман и изморозь.

Температура воздуха в дневные часы составит -14 … -19 °C, местами -20,-25 °C. Ночью столбики термометров опустятся до -31 градуса. Северный ветер 3-8 м/с, местами его порывы усилятся до 9-14 м/с. На дорогах снежные заносы, скользко.

— На смену балканскому циклону, вызвавшему в конце рабочей недели в Оренбургской области усиление ветра, снегопады, метели, придет арктический антициклон. Оренбуржцев ждет ясная, морозная погода, преимущественно без осадков, местами с понижением температурного фона до -30 градусов и ниже, — комментируют прогноз в Оренбургском гидрометцентре.

Отмечается, что в такую погоду следует как можно плотнее закупорить окна и по возможности установить в квартире электрический теплый пол.

Неделю назад метеорологи сообщили, что в Оренбургской области резко испортится погода. Об этом сегодня сообщило региональное управление МЧС со ссылкой на синоптиков.

Согласно данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки минимальная температура воздуха в восточных районах составит -30,-31°. На восток уйдут морозы, которые два дня держались в Оренбурге.

Местами по области ожидается усиление ветра. Его порывы составят 15-20 м/с. В понедельник в центральном и западном Оренбуржье ожидается метель, температура воздуха немного повысится.

Ранее метеорологи Приволжского УГМС сообщили, что выходящий на область циклонический вихрь  с атмосферным фронтом принесет с собой снегопады, метели, усиление ветра от умеренного до порывистого.