Артисты Переволоцкого района показали оренбуржцам страусиный канкан и гарем по-русски

В Оренбурге постепенно приближается к завершению культурно-развлекательный проект «Театральная среда». Накануне на открытой сцене возле областного драмтеатра артисты из Переволоцкого района показали несколько номеров: от художественного чтения до забавных пародий.

Зрителей удивили перевоплощения Олеси Абрамовой. Девушке с удивительной точностью удались роли Чарли Чаплина и одинокой женщины. Театр юмористических миниатюр «Funtime» продемонстрировал отрывки из жизни «А у нас во дворе», «Парикмахер» и «Под марш Мендельсона». В исполнении Сергея Мурашова прозвучали проникновенные строки Александра Пушкина, а «Страусиный канкан» привез театр кукол «Мельпомена». Бурные овации вызвала сценка «Гарем по-русски» в исполнении народного театра «Маска». Завершила театральный вечер пантомима «Дискотека 80-х» театра танца «В движении». Все это показали 20 человек.

Стульев хватило на всю аудиторию, хоть она и составила 200 зрителей. Людям нравится подобный формат уличных представлений.

— Я очень рада, что в городе появился такой проект, — рассказала постоянная зрительница Валентина Васильевна, — где можно посмотреть разные спектакли, а главное – уйти с хорошим настроением и бодрым зарядом на оставшуюся неделю!

Проект «Театральная среда» знакомит жителей и гостей Оренбурга с самодеятельными коллективами области, позволяет увидеть разножанровые постановки. За девять недель его реализации на сцену возле драмтеатра имени Горького поднимались артисты из 10 муниципальных образований Оренбуржья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.