Асфальт, тротуар, скамейки: в Оренбуржье благоустраивают среду

В Оренбургской области реализуется проект «Формирование комфортной городской среды». Общественные пространства и дворы благоустраивают уже в 13 муниципальных образованиях. Подрядчики уже приступили к работам.

В этом году проект «Формирование комфортной городской среды» преобразит территории 41 муниципального образования области. Это втрое больше числа участников этого года. Всего планируется облагородить 69 общественных территорий и дворов. Так, в посёлке Светлом, что в Светлинском районе, второе дыхание получит парк «Строителей». Работы здесь стартовали в начале месяца.

Асфальтирование, тротуарная плитка, ограждения, новые скамейки, урны, живая изгородь и зелёные насаждения… По проекту площадка у кинотеатра «Восток» станет современным общественным пространством. Дополнительно украсит территорию фонтан о скульптурами львов. Согласно плану, уже в августе местные жители полноценно оценят территорию.

Продолжаются работы и в селе Кваркено, где в этом году благоустроят парк по улице Студенческой. Благодаря проекту здесь появятся детская площадка с резиновым покрытием, спортивная зона. Прохожие смогут спрятаться от знойного солнца под новыми березами и соснами – в высадке поучаствуют и сами местные жители.

— Нельзя допустить отставания от запланированных сроков, установленных дорожной картой по реализации проекта, – подчеркнул на одном из совещаний Юрий Берг. – Мы должны не только в установленные строки завершить работы, но и выполнить их качественно. Руководители муниципальных образований должны лично контролировать реализацию проекта по формированию комфортной городской среды.

Напомним, на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» из областного и федерального бюджетов выделили 485 миллионов. Кстати, в Оренбурге тоже проходит благоустройство территорий. Продолжается реконструкция спуска у Уралу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.