Асия Клютова: Единоборства для девушек не являются чем-то неправильным или запретным

Центр единоборств «Цеста» в Оренбурге открыл набор в группу смешанных единоборств для девушек. Тренер Центра Асия Клютова на своей странице в Instagram призвала оренбурженок попробовать себя в этом виде спорта и рассказала, почему единоборства сегодня пользуются популярностью во всем мире.

Асия Клютова  — мастер спорта и чемпион России по комплексному единоборству, она больше 10 лет занимается борьбой, в том числе и MMA. Спортсменка начинала с вольной борьбы, в этом виде стала мастером спорта, после чего перешла на смешанные направления. Выступая в комплексном единоборстве, Асия Клютова стала мастером спорта, чемпионом страны и победителем международного турнира на Кубок ОДКБ. В июне прошлого года Асия Клютова дебютировала на профессиональной арене лиги M-1 Challenge в Оренбурге. Оренбурженка победила Зейну Крантич из Боснии и Герцеговины. Этот бой стал первым женским поединком в M-1 за семь лет.

— На сегодняшний день единоборства не являются чем-то неправильным или запретным. Слабый пол становится не таким уж и слабым, да и занятие таким видом спорта имеет множество плюсов, — рассказала на своей странице в Instagram мастер спорта,  — Рассмотрим все аспекты женских единоборств и преимущества занятия «неженскими» видами спорта. На самом деле единоборства для девушек – это отличный способ поддержания в тонусе мышц всего тела. Регулярные занятия смогут вам обеспечить хорошую растяжку, быстроту, ловкость, прекрасную координацию движений, а также подтянутое тело мечты.

Спортсменка отметила, что это далеко не все преимущества занятий боевыми искусствами.

— Вы станете уверенными в себе и начнете добиваться поставленных целей. Кроме того, вы будете знать, как защитить себя в самых экстремальных ситуациях. Разве это не то, к чему вы так стремились? По словам психологов и тренеров, данная деятельность не только обеспечивает хорошую физическую форму, но также укрепляет силу духа, повышает выносливость, мотивирует и успокаивает, — пишет Асия Клютова.

Единоборства для девушек учат в любой ситуации владеть не только своим телом, но также и своим эмоциональным состоянием, что очень пригодится даже в самых экстремальных случаях. Да и к тому же знать несколько приемов по самозащите лишним точно не будет.

Всех желающих ждут в новом зале клуба «Цеста» по адресу ул.Братская 3/2. Училище олимпийского резерва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.