Атлантический циклон принёс в Оренбуржье снег и оттепель

По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, в начале недели характер погоды в Оренбургской области определяет циклон, пришедший из Атлантики.

Он принес в регион осадки, ветер и повышение дневных и ночных температур. Однако с юго-запада в сторону Оренбуржья смещается антициклон, который к середине недели вытеснит теплые атлантические воздушные массы.

Сегодня ночью, 19 февраля, сохранялась облачная погода. В большинстве районов прошли небольшие и умеренные осадки в виде снега, мокрого снега. Местами отмечалась метель, слабые гололедно-изморозевые отложения и слабый туман.

Ветер юго-западный 8-13 м/с, местами порывы достигали 18-23 м/с. Температура воздуха составила -2 … -7 °C, местами -8,-13 °C. Местами на дорогах снежные заносы, гололедица.

Днём будет облачно с прояснениями. В большинстве районов пройдут небольшие и умеренные осадки в виде снега, мокрого снега. Местами метель, слабые гололедно-изморозевые отложения и слабый туман.

Ветер северный 8-13 м/с, местами порывы будут достигать 18-23 м/с. Температура воздуха составит  -1 … -6 °C, местами -7,-12 с понижением к вечеру в западной половине °C. На дорогах снежные заносы, гололедица.