Aurus назвали лучшим автомобилем года в России

В Москве состоялось вручение премии «Автомобиль года — 2019». Лучшие машины в различных номинациях выбирали интернет-пользователи в онлайн-голосовании.

Президентский лимузин Aurus одержал победу в номинации «Прорыв года». Лучшей новинкой года пользователи сети назвали автомобиль Kia Ceed. Любимыми марками автомобилей в массовом и премиум-сегменте у россиян стали Volkswagen и BMW, сообщает Life.

Toyota RAV 4 удостоилась звания «Легенды Авто.ру». Лучшим автомобилем для такси назвали Skoda Octavia, лучшим для каршеринга — Hyundai Solaris. «Московский электробус» признали проектом года, пишет сайт «Реальное время».

Автомобили бренда Aurus были с нуля созданы в России в рамках проекта «Кортеж». Особыми версиями таких машин пользуются президент и премьер-министр страны. В 2019 году планируется выпустить 120 авто марки Aurus.

Работа над проектом российских представительских автомобилей шла с 2013 года. На базе единой платформы под брендом Aurus планируется выпускать седан, лимузин, минивен и внедорожник. Генеральный директор ООО «Аурус» Франц Герхард Хильгерт заявил о готовности марки выйти на мировой рынок и конкурировать с соперниками в сегменте автомобилей класса люкс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.