Автогол и пенальти. «Оренбург» и «Сочи» забили друг другу по разу и сыграли в ничью

Футбольный клуб «Оренбург» уже в шестой игре подряд не может победить. Сегодня, 16 августа, на стадионе «сине-белые» сыграли в ничью с новичком РПЛ «Сочи» со счетом 1:1. У  гостей с пенальти отличился Дмитрий Полоз, а оренбуржцам помог забить сочинец Никита Калугин, срезавший мяч в свои ворота.

Еще до выхода команд на поле позитивный тон задала песня «Первым делом самолеты», которую включили в честь экипажа самолета А321 рейса Москва — Симферополь. Болельщики заочно поприветствовали имена его членов бурными аплодисментами.

«Оренбург» впервые в этом сезоне играл по схеме в четыре защитника: в этой линии играли Андреа Чуканов, Михаил Сиваков, Тимур Аюпов, Виталий Шахов и Сергей Терехов. Для Тимура это первая игра в обороне. За защитниками место в воротах, как и в матче с «Тамбовом», занял Александр Руденко. В центр поля вышли Даниэль Мишкич и Вадим Афонин, по флангам атаки расположились Артем Кулишев и Рикарду Алвеш. Единственным нападающим традиционно играл Джордже Деспотович.

Команды начали очень осторожно, больше боясь пропустить, чем желая забить. Первого опасного момента трибуны стадиона «Газовик» ждали 18 минут. Но болельщики явно не ждали, что оренбуржцы привезут его сами себе. Неточный пас на Руденко закончился угловым у наших ворот. К счастью, угрозу удалось отвести.

Гости старались подобраться к воротам через стандартные положения — угловые и штрафные. Это было очень удобно в теории, ведь за «Сочи» играло множество высоких футболистов — Антон Заболотный, Иван Новосельцев, Федор Кудряшов и другие. Однако наша защита за счет выбора позиции справлялась с забросами.

«Оренбург» же впервые потревожил вратаря соперников Сослана Джанаева только под занавес первого тайма. Кулишев опасно пробил с линии штрафной, но мяч прошел чуть в стороне от угла ворот. А уже через минуту он разыграл контратаку с Алвешем. Джанаев справился и с ударом Рикарду. Дальше был еще момент у Деспотовича, но с острого угла серб не смог переправить мяч в ворота. Еще несколько опасных подач в штрафную ни к чему не привели, и команды ушли на перерыв при нулевой ничье.

А вот после перерыва все для «Оренбурга» пошло как по маслу. Алвеш подал с правого фланга, а игрок «Сочи» Никита Калугин срезал мяч в свои ворота.

После этого момента игра раскрылась, и ударов по обоим воротам стало больше. Дмитрий Полоз опасно выстрелил из-за штрафной, но Руденко в прекрасном прыжке отразил мяч. А затем Заболотный заработал для Полоза пенальти. Дмитрий с точки был точен и сделал счет 1:1.

Оренбуржцев это не сломило, и они продолжили создавать моменты. Деспотович хорошо поборолся головой после подачи Чуканова с углового, но мяч от удара серба прошел рядом с воротами. А затем подачу от все того же Андреа уже со штрафного мог забить вышедший на замену Артем Галаджан.

Однако единицы на табло сохранились до самого финального свистка. После ничьи со счетом 1:1 «Оренбург» набрал второе очко, но подопечные Владимира Федотова до сих пор на последнем месте в турнирной таблице РПЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.