Бесплатно и анонимно: в Оренбурге начал работать новый психологический центр

В апреле в Оренбурге начал работу уникальный психологический центр «Компас», созданный для работы с детьми от пяти до 18 лет, а также их родителями. Помощь оказывается бесплатно.

«Компас» призван стать ориентиром в решении психологических проблем. В центр можно обращаться родителям, если у ребенка есть проблемы с поведением – непослушание, трудности в установлении контактов с одноклассниками, переживания из-за оценок, тревога на контрольных работах и экзаменах, частые перепады настроения, страхи. Подростки могут приходить самостоятельно.

– К сожалению, многим мешает предубеждение перед обращением к психиатру, – подчеркивает главный врач Областной клинической психиатрической больницы №1 Елена Крюкова. – В новом структурном подразделении больницы — психологическом центре «Компас» с посетителями работают медицинские психологи. Не врач, но специалист с психологическим образованием, полученным в медицинском университете, обладающий компетенциями на стыке психологии и медицины, на сегодняшний день является основным специалистом, оказывающим помощь в данной сфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.