Без уборки, газонов и клумб: подрядчик сорвал благоустройство поселка Пригородный

У администрации поселка Пригородный Оренбургского района возникли проблемы с благоустройством и озеленением территории. Выигравшая торги фирма отказалась заключать муниципальный контракт.

Электронный аукцион был объявлен еще в декабре 2018 года. Местные власти рассчитывали найти компанию, которая в течение двух лет за 14 миллионов рублей будет ухаживать за общественными территориями, стадионом и парком. В феврале выявили победителя – ООО «Благострой». Однако на деле к уборке снега, подметанию тротуаров и поливу газонов фирму привлечь не удалось.

– ООО «Благострой» в регламентированный срок не подписал проект муниципального контракта и не разместил его на электронной площадке, за что было признано уклонившимся от заключения контракта и в последующем включено в реестр недобросовестных поставщиков, – сообщили RIA56 в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области.

– Действия недобросовестных поставщиков влекут определенные негативные последствия для заказчика, так как ему необходимо повторно провести аукцион. В то время как в большинстве случаев поставка товаров, оказание услуг, выполнение работ не предусматривает отлагательств и победителям конкурсных процедур следует приступить к исполнению обязательств сразу, – уточнили в ведомстве.

Отметим, что муниципальный контракт подразумевал несколько десятков видов работ среди которых уборка остановочных павильонов, вывоз снега, подметание тротуаров, уход за футбольным полем, содержание пяти детских площадок, посадка и полив газонов и цветников, опашка поселка по периметру, опиловка деревьев и даже сбор сосен у населения. В настоящее время администрация сельсовета проводит новый аукцион.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.