Безработица набирает обороты в Оренбуржье

Официально безработными в Оренбургской области признали 17 306 человек. По данным министерства труда и занятости населения региона уровень безработицы продолжает расти и к 20 марта достиг 1,72%.

Еще месяцем ранее на учете в службе занятости состояли чуть более 16 тысяч человек. В марте о невозможности найти работу заявили еще несколько сотен оренбуржцев.

Увеличение количества безработных нельзя назвать сезонным явлением. Так годом ранее в конце марта в Оренбургской области уровень безработицы составлял 1,48%. Безработными были признаны 14 895 человек.

Как стало известно RIA56, в Оренбургской области есть почти 9000 вакансий. Но далеко не всегда профиль и место работы совпадают с возможностями кандидатов на должность. Напряженность на рынке труда оценивается как 1,92 безработных на 1 вакансию.

Региональное министерства труда также продолжает отслеживать ситуацию с занятостью на крупных предприятиях области. На 18 марта 2019 года обследованию подлежало 21 предприятие со списочной численностью работников 26,7 тысячи человек. На 15 из них предполагалось высвобождение 500 человек. На девяти предприятиях 752 человека находились в режиме вынужденной неполной занятости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.