Благоустройство и строительство дорог на востоке Оренбуржья идут по плану

В Оренбургской области и.о заместителя министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Михаил Серегин проинспектировали благоустройство парков, дворов и ремонт дорог на востоке региона. В числе подконтрольных объектов – парк Строителей в Орске, улица Ленина в Гае и площадь у городского фонтана в Ясном.

Так, в Орске в парках Строителей и Северный полным ходом ведутся работы по благоустройству общественных территорий в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В парке Строителей Михаил Серегин осмотрел ход работ по реконструкции пляжной зоны. На месте обсудили вопросы реконструкции стадиона и благоустройства понтонного моста, ведущего в парк Строителей. По пути и.о. замминистра осмотрел дороги, ремонтируемые в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Гае работы по благоустройству также в самом разгаре. Здесь идет синхронизация двух проектов. В рамках «Формирования комфортной городской среды» благоустраивается городской парк и рядом ремонтируется улица Ленина по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе благоустройства городского парка при поддержке УГМК-Холдинга и ПАО «Гайский ГОК» планируется высадить голубые ели, завершить строительство входной группы и установить пешеходный цветомузыкальный фонтан. На эти цели комбинат направит порядка 60 млн рублей. Еще одним подарком от УГМК-Холдинг и Гайского ГОКа станет физкультурно-оздоровительный комплекс, строительство которого идет полным ходом.

В Ясненском городском округе Михаил Серегин ознакомился с благоустройством общественной территории. Здесь реконструируют площадь у городского фонтана по улице Ленина в Ясном.

– В целом на территории Восточного Оренбуржья работы идут согласно утвержденному графику. Такие встречи на объектах позволяют непосредственно увидеть и оценить ход работ по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий, а также по ремонту дорог, на месте обсудить возникающие вопросы и найти решение, – прокомментировал результаты поездки Михаил Серегин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.