Бойцы Росгвардии освободили условных заложников в Акбулакской ЦРБ

Антитеррористическое учение, в котором приняли участие сотрудники Росгвардии по Оренбургской области, прошло на минувшей неделе в Акбулакском районе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сотрудники Управления Росгвардии по Оренбургской области успешно выполнили поставленные задачи в ходе тактико-специального учения антитеррористической направленности «Экран-Акбулак-2019».

В тренировке также приняли участие представители региональных правоохранительных структур, МЧС, ЦССИ ФСО, пограничного управления, Министерства здравоохранения, Приволжского таможенного управления.

По легенде учения, группа вооружённых террористов захватила здание Акбулакской районной больницы с заложниками. Руководитель Оперативного штаба принял решение ввести режим контртеррористической операции.

Бойцы СОБР заблокировали корпус больницы и провели эвакуацию жителей близлежащих домов. На предложение сдаться преступники оказали вооружённое сопротивление. Ответным огнем условные бандиты нейтрализованы.

— Благодаря слаженным действиям функциональных групп, в условиях, максимально приближенных к реальным, спецподразделениями ОМОН и СОБР Росгвардии во взаимодействии с другими силовыми ведомствами региона проведены специальные оперативно-боевые мероприятия по освобождению заложников и нейтрализации преступников, — отметил командир СОБР Управления Росгвардии по Оренбургской области полковник Александр Овчинников.

Руководство Оперативного штаба по итогам учения дало положительную оценку действиям силовых подразделений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.