Боксер Центра бокса получил награду от Николая Валуева

Спортсмен юношеской сборной команды России из Оренбурга Данил Шутов стал вторым на международном турнире имени чемпиона мира Николая Валуева.

Юношеский турнир по боксу на призы чемпиона мира среди профессионалов Николая Валуева в этом году традиционно принимал Петербург, но соревнования получились не далеко не рядовыми как в прежние годы. К участию в турнире заявилась юношеская сборная команда Российской Федерации во главе со старшим тренером Виктором Волковым. Ребята сейчас готовятся к участию в национальном первенстве.

Соперниками для российских сборников стали команды из Казахстана, Узбекистана, Беларуси и других сильнейших сборных Европы и Азии. Более 300 участников, почти столько же проведенных на ринге поединков, колоссальная нагрузка на мышцы и нервы.

За несколько дней до старта турнира российская сборная команда юношей провела на базе под Петербургом подготовительный тренировочный сбор. Боксер из Оренбурга Данила Шутов в числе сильнейших боксеров России 15-16 лет. На турнире Валуева Шутов уверенно дошел до финала, где встретился со своим старым знакомым – Тимуром Халиловым из Екатеринбурга.

В очень эмоционально напряженном поединке победу отдали уральскому боксеру, но возможность взять реванш будет уже через пару недель: 15 марта в Анапе стартует первенство России по боксу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.