«Ботафого» – «Гремио». История противостояния

 

Интересно, что в играх между «Ботафого» и «Гремио» есть любопытная закономерность. Команда, которая приезжает в гости не может победить на протяжении шести матчей. И даже голы даются приезжим с трудом – суммарно всего лишь один за все это время.

В чемпионате Бразилии позади только восемь туров, но некоторые выводы уже можно делать. Так, «Ботафого», судя по всему, собирается бороться за места в Кубке Либертадорес. Он как раз сейчас на четвертой строчке. Хотя конкуренция, разумеется, будет очень серьезная.

«Ботафого» набрал прекрасную форму: семь побед в девяти предыдущих поединках. Дважды команда не смогла найти путь к воротам соперника, из-за чего была вынуждена капитулировать в поединках против «Гояса» и «Палмейраса».

«Гремио» пока выступает гораздо более скромно. У команды в восьми турах только две победы, из-за чего она расположилась на 13-й строчке. Если немного прибавить, то можно побороться за участие в Копа Судамерикана. Однако «Гремио» и так заиграл лучше, ведь шесть из своих восьми очков набраны в трех прошлых турах.

В апреле – мае в семи поединках «Гремио» смог выиграть только одну встречу. Зато из последних четырех матчей сразу три получились победными. Более того, каждый с сухим счетом. Правда, стоит отметить, что все они были сыграны дома. В родных стенах у «Гремио» дела идут хорошо, даже отлично. Это на выезде клуб испытывает заметные проблемы.

«Ботафого» – «Гремио» — хозяева продолжат движение наверх

Расклад сил в паре «Ботафого» — «Гремио» понятен сразу. Хозяева – одни из лидеров сезона. Гости – застряли в середине. И только благодаря успехам в последних матчах выбрались их подвала турнирной таблицы Серии А.

«Ботафого» на четвертой позиции в чемпионате Бразилии. Пока позади только восемь туров, но команда продолжает доказывать, что сильна и находится в прекрасной форме – семь выигранных поединков из девяти последних. Нет сомнений, что у хозяев в родных стенах отличные шансы на успех. К тому же в четырех из пяти прошлых матчей соперники «Ботафого» приезжали с выезда с пустыми руками.

«Гремио» тоже вроде бы стал набирать ход. После пяти стартовых туров без побед клуб выиграл дважды в трех встречах. Не самый великий результат, но в таблице подняться повыше позволил. Однако главная проблема клуба в том, что он очень плохо играет на чужом поле. Из последних девяти матчей выигран только один. А суммарное количество голов за это время – четыре, то есть менее полугода за матч.

Кстати, и в личных встречах на чужом поле у «Гремио» дела идут соответствующим образом: три поражения и одна ничья в последних играх. Дважды они не смогли забить, а в других случаях ограничились одним взятием ворот.

 Источник. Tips

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.