Будущие художники собрались на пленэр в Аксаково

В музее-заповеднике С.Т. Аксакова в Бугурусланском районе Оренбургской области проходит межрегиональный пленэр будущих художников — учащихся средних профессиональных заведений.

Право пройти летнюю практику в усадьбе писателя получили 12 лучших студентов Оренбургского областного художественного колледжа и пять учащихся Свердловского училища им. И.Д.Щадра. Занятия будут проводить признанные мастера кисти из Оренбургской и Свердловской областей. Руководит проектом председатель оренбургского отделения Союза художников России Анатолий Шлеюк.

Завершится III Межрегиональный студенческий пленэр 20 июня. По итогам пребывания студентов в знаменитой усадьбе будет представлена выставка их работ. Экспозиции покажут в Областном художественном колледже и в самом музее-заповеднике в рамках культурно-просветительской акции «Аксаковские дни в Оренбуржье».

Пленэрная практика – обязательный этап формирования будущего художника. Пленэр – это рисование с натуры на свежем воздухе. Он является основой обучения жанру пейзажа, способствует свежести восприятия в изображении природы в живописных произведениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.