Бузулучанин Сергей Назин выиграл серебро чемпионата мира по водным видам спорта

Спортсмен из Бузулука Оренбургской области Сергей Назин занял второе место на чемпионате мира по водным видам спорта в Южной Корее. Он принимал участие в соревнованиях по парным прыжкам в воду с москвичкой Юлией Тимошининой.

Дуэт прыгал с трехметрового и десятиметрового трамплинов. Первый прыжок был не самым сложным, с коэффициентом 2,0. На следующие два спортсмены, чтобы подняться после первой попытки выше четвертого места, нарастили сложность до 3,4 и набрали в сумме 390,05 очков. Назин и Тимошинина уступили только паре из Китая Шан Лин и Цзянь Яню. До победителей не хватило 26,6 баллов. Стоит отметить, что соревнования совпали с днем рождения Назина, которому 16 июля исполнилось 32 года.

— В 2005 году я в свой день рождения первый раз прыгнул на чемпионате мира, и сделал это очень плохо. И вот, 14 лет спустя жизнь преподнесла подарок, — отметил Назин. — Я очень долго шел к этой цели, хотелось медаль на больших соревнованиях. Мне сегодня 32 года, а все мои ровесники уже закончили карьеру. Но я еще не останавливаюсь — следующий, олимпийский год я прыгаю, — рассказал Назин корреспонденту ТАСС.

Сборная России на чемпионате мира по водным видам спорта занимает пока что второе место в командном зачете. На счету российских спортсменов четыре золотых и три серебряных медали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.