Бузулукская больница скорой помощи будет переоснащена благодаря нацпроекту «Здравоохранение»

В Бузулукском и Бугурусланском районах побывала с визитом и.о. министра здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. Особое внимание она уделила оснащению медицинских учреждений.

Так, в Бузулукской больнице скорой медицинской помощи вскоре появится новое оборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Изменения ожидаются в онкологическом, неврологическом, паллиативном отделении и детской поликлинике. В больнице появится передвижной диагностический комплекс для оказания первичной медико-санитарной и специализированной помощи жителям удаленных населенных пунктов. А в августе планируется открытие нового модульного ФАПа в селе Шахматовка.

В Бугуруслане ожидается решение проблемы с поликлиникой, которая расположена в очень старом здании.
По словам Татьяны Савиновой, принимать пациентов в таких условиях нельзя, в перспективе — поликлиника может быть переведена в другое здание на территории больничного комплекса. На это обустройство уйдет примерно год.

Ранее руководитель регионального минздрава посетила медицинские учреждения Соль-Илецка, Александровского и Новосергиевского районов. Особое внимание она уделила работе первичного звена, в том числе организации записи на прием к врачу, сокращению очередей, а также оснащению медучреждений оборудованием и обеспеченности кадрами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.