Бузулукских школьников посвятили в «роснефтята»

В базовых школах Оренбургского региона прошли мероприятия по посвящению вновь набранных десятых классов в «роснефтята».

В Бузулукской школе №6 этот профильный набор десятиклассников уже пятый по счёту. Здесь сделали уже три выпуска «Роснефть-классов», сегодня все они успешно учатся в вузах, более 70% из них выбрали нефтяную направленность. По признанию выпускников, два года учёбы в «Роснефть-классе» стали самым ярким воспоминанием, помогли сделать в жизни правильный выбор и подготовиться к более сложному – вузовскому – этапу. Новичкам пока многое непривычно: яркая атрибутика в корпоративных жёлто-оранжевых цветах, просторный, оснащенный по последнему слову техники кабинет и другие – уже «нефтяные» — тонкости. Но уже в первые дни они успели почувствовать себя единой командой: дружная самопрезентация на сцене актового зала школы понравилась всем!

В ходе мероприятия ребят поздравили с праздником ветеран-нефтяник Пётр Борисович Караулов, менеджер по разработке месторождений Станислав Усков, главный специалист отдела реконструкции скважин Владимир Фомичёв.

Они провели для ребят традиционную церемонию «помазания» нефтью: впервые вчерашние школьники ощутили запах нефти, её качество… Старшеклассники оставили «нефтяную» печать на лепестках подсолнуха, который теперь будет храниться в их классной комнате.

Как знак преемственности поколений учеников «роснефтята» 11-го класса повязали младшим коллегам галстуки корпоративного серого цвета: теперь они стали частью большой и дружной семьи.

— Сегодня вы стали частью компании «Роснефть», — сказала в приветственном обращении к ребятам директор школы №6 Татьяна Чигарёва. – Это большая ответственность, и эту ответственность вы должны пронести через все годы учебы – в школе, в вузе – и дальнейшей деятельности уже в качестве специалистов Компании. Вас ждут трудные два года – учёбы, общественной жизни, научного творчества. Желаю вам удачи, в добрый путь!

В продолжение праздничного дня старшеклассники пообщались со специалистами предприятия. Они задавали интересующие их вопросы – о Компании, нефтяных специальностях, вузах-партнёрах, с которыми им

предстоит теперь плотно сотрудничать, наиболее востребованных в отрасли специальностях – и получали подробные ответы. Завершилась встреча общей фотографией на память.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.